В ходе встречи, обсудили вопросы расширения производства канатных дорог в СКФО и размещения новых канатных дорог на курорте «Эльбрус».  

«Проработаны концептуальные решения по размещению трех новых канатных дорог на курорте «Эльбрус», проектируется горнолыжная трасса. Готовимся к началу проектирования объектов северо-ориентированного склона курорта «Ведучи», — отметил Хасан Тимижев.

Также стороны обсудили строительство инфраструктуры в окрестностях высокогорного озера Казеной-Ам в Чечне. На берегу озера уже располагается туристический комплекс. Как было отмечено, имеются планы по дальнейшему развитию территории и превращению ее во всесезонный семейный курорт. ООО «Национальные канатные дороги» планирует принять участие в проектировании объектов рекреационной инфраструктуры.

«Прошу вас всегда думать о том, как минимальными средствами достичь максимального эффекта, а также забыть о «кабинетных» изысканиях. Для этого ставьте себя на место человека, который приехал отдохнуть с семьей, чаще выезжайте на территорию, и тогда получится создать всесезонный туристический комплекс, куда людям захочется возвращаться. Этот подход актуален не только на Казеной-Ам», — заключил по итогам встречи Одес Байсултанов.