Как заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, проект закона призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

«Кроме изменений параметров пенсионной системы, мы сегодня рассматриваем и поправки в Трудовой кодекс, в закон «О занятости населения», в Бюджетный кодекс, в Налоговый кодекс и 102-ю Конвенцию Международной организации труда. К этому пакету относятся и предложенные Президентом изменения в Уголовный кодекс», - рассказал Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что законопроект превращает дискриминацию работника по возрасту в преступление, но в большинстве случаев будет работать административная ответственность, а уголовная – применяться в «наиболее вопиющих, циничных случаях».

Также депутат подчеркнул, что общество должно в условиях повышения пенсионного возраста перестроить свое отношение к тем, кто раньше считался практически предпенсионерами.

«Государство в переходный период берет под защиту определенную категорию, как в свое время взяло под защиту беременных женщин и молодых матерей, потому что была проблема с их увольнениями с работы и с их непринятием на работу. Президент предложил нам именно это решение. «Единая Россия» единогласно проголосует в поддержку предложения Президента», - заключил Исаев.