Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР, первый заместитель председателя КЦМСК Салах-Хаджи Межиев принял участие в Международной конференции, посвященной 20-летию Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Карачаево-Черкесской республике. 

В форуме также участвовали глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Файзуллин Алмаз, начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Глущенко, начальник управления по делам религий при Главе Республики Ингушетии Ахмед Эльджеркиев, председатель управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде и другие. 

Темой обсуждения стала роль и место духовных ценностей исламской религии в современных условиях. В ходе конференции Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев выступил с приветственной речью, в которой передал теплые слова признательности от Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова и поблагодарил от себя за консолидацию религиозных деятелей, за совместную борьбу с теми, кто не хочет мира на земле. В завершение выступления богослов пожелал всем участникам форума плодотворной работы.