К прокурору республики обращались с различными вопросами, касающимися смягчения назначенного наказания и условно-досрочного освобождения. Шарпудди Абдул-Кадыров обратил особое внимание осужденных на необходимость соблюдения режимных требований и возложенных на них законом обязанностей. Также прокурор осуществил личный прием 12 осужденных, от которых получены письменные заявления.

Также, Шарпудди Абдул-Кадыров провел плановую проверку исполнения федерального законодательства при содержании осужденных к лишению свободы.

 Прокурора республики сопровождали его заместитель и старшие помощники, прокурор Наурского района, исполняющий обязанности начальника УФСИН России по ЧР, начальник ИК-2, представители общественной наблюдательной комиссии, а также специалисты контролирующих органов.

 В ходе проверки были осмотрены жилые помещения, производственные объекты, медицинская часть, пищеблок, штрафные помещения, а также комнаты для длительных и краткосрочных свиданий. По результатам прокурор республики отметил, что в целом для осужденных созданы удовлетворительные материально-бытовые условия для отбывания наказания.

Также выявлены отдельные нарушения федерального законодательства. В целях их устранения и обеспечения надлежащего ведомственного контроля, даны соответствующие поручения. По установленным нарушениям законов дано указание о подготовке актов прокурорского реагирования.