Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пояснил журналистам, почему выступил в защиту футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«К великому сожалению, таких преступлений в России очень много. Футболисты осознали свою вину, раскаялись. И это тоже пример для всех. У ребят очень много заслуг. Для сборной России будет большим ущербом, если их посадят. Как мы знаем, в отечественном футболе и так у нас много проблем. Я сказал, если они перейдут в «Ахмат», мы их перевоспитаем, да и мы нашли бы хороших футболистов… Я просто выразил свое мнение», - сказал он.


При этом глава республики подчеркнул, что никоим образом не оправдывает действия Павла Мамаева и Александра Кокорина.

«Я ни в коем случае их не оправдываю. Но учитывая то, что они раскаялись, я не вижу смысла в том, чтобы терять таких футболистов и заключать их под стражу», - отметил Р. Кадыров.


Он также подчеркнул, что никогда не поощрял насилие и всегда выступал на стороне справедливости.


«Мой отец, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда учил меня быть на стороне слабых и никогда не нарушать принципы справедливости. Еще со школьных времен я следую этим правилам. Я тоже не всех устраиваю. Однако, несмотря на это, стараюсь всегда быть справедливым, потому что к этому нас обязывает религия. Я стремлюсь к тому, чтобы мной был доволен Всевышний», - сказал он.