Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Владимира Путина с Днём народного единства. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

«Сегодня я имел честь пожать руку и поздравить с нашим национальным праздником - Днём Народного Единства Президента России Владимира Владимировича Путина, - написал он и очередной раз подтвердил свою готовность защищать Россию, - на этом официоз, с вашего позволения, закончу и скажу от чистого сердца, не как политик, а как воин. Я - Чеченец и этим уже многое сказано. Мои благородные предки не считали мужчинами тех, кто говорит одно, а вершит совершенно иное. Не нужно глубоко вникать в Историю моего легендарного Народа, чтобы понять значение сказанного мной. Недавние слова Президента о нашем возможном уделе «мучеников», отдавших свои жизни за Родину и сегодняшние - о «генетическом стержне» многонационального российского Народа ещё больше укрепили во мне веру в непреклонную волю Верховного Главнокомандующего России идти до конца, в его надежду на нашу самоотверженность и решимость пройти с ним до самой победы - полного суверенитета и независимости нашей великой Державы. Повторяю, до самого конца, даже если придётся отстаивать эти непоколебимые основы с оружием в руках. Не знаю, имею ли я право говорить за всех, но за себя скажу прямо и твёрдо - я готов к любому, даже самому непредсказуемому и драматическому развитию событий в отношении нашей страны. Я и мои товарищи, познавшие последствия вторжения террористов, ненавидим войну, мы знаем её в лицо, мы чуем её издалека. Однако, если, не дай Всевышний, это случится, мы покажем из чего состоит настоящий стержень истинных патриотов России, мы популярно и доходчиво втолкуем врагам нашей Державы, чем заканчивались «хищнические» планы разных мечтателей о мировом господстве. Причём сделаем это в любой точке мира». 

В заключении, он ещё раз раз поздравил Владимира Владимировича с этим знаковым Праздником и поблагодарил от имени всего Чеченского Народа «за ту неоценимую помощь, которую Вы оказывали и оказываете по сей день нашей республике. Да здравствует великая, свободная, независимая Россия», - добавил Р. Кадыров.