Министр внутренних дел Руслан Алханов провел совещание с руководителями подразделений аппарата ведомства, а также начальниками полиции, дознания, штабов, службы участковых уполномоченных полиции и следственных подразделений территориальных органов МВД России по районам и городам Чеченской Республики.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения качества и полноты формирования и ведения криминалистических, розыскных, специализированных, дактилоскопических и оперативно-справочных учетов в органах внутренних дел Чеченской Республики за 9 месяцев текущего года.

Крайне безответственным назвал Руслан Алханов отношение некоторых сотрудников к исполнению своих служебных обязанностей.

Руслан Алханов потребовал от присутствующих руководителей усилить контроль за работой подчиненных и принять меры по устранению имеющихся недостатков. Здесь же Министр объявил о дисциплинарном взыскании ряда руководителей следствия, дознания и участковых подразделений территориальных органов МВД России по районам Чеченской Республики.