«Приятная неожиданность!» – первая реакция растерянного Айвади Сайдулаева на новость, что он в октябре стал лучшим контролером АО «Чеченэнерго» в конкурсе «Энергохолмс», проводимого по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети»).  

Айвади Садулаев – ответственный и скромный электромонтер третьего разряда Гудермесских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго». За ним числятся порядка двух тысяч потребителей трех секторов, проживающих в приграничных с Дагестаном селах – Верхний Герзель, Нижний Герзель и Ишхой-Юрт. В октябре Айвади посетил свыше пятисот потребителей.

- Каждый абонент – с устоявшимся укладом жизни и своими принципами. Поэтому очень важно к каждому найти индивидуальный подход. Конечно, иногда потребители высказывают недовольство в отношении работы энергетиков, но меня это скорее закаляет, чем обижает. Надо выяснить, у кого из абонентов возникли проблемы, затем силами всего РЭС мы решаем их по мере возможности, - рассказывает Сайдулаев.

Любопытно, что в энергетике Айвади сравнительно новый человек, он пришел работать в энергокомпанию только в 2017 году – до этого работал в Минздраве ЧР по линии строительства, еще раньше - управляющим частного хозяйства. За довольно короткий промежуток времени Айвади Садулаев добился уважения коллег и считается исполнительным сотрудником, который и в выходные дни готов нести службу для развития энергетического комплекса республики.

Напомним, конкурс «ЭнергоХолмс» направлен на выявление лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии. При выборе победителя комиссией учитывается выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, количество выявленных случаев безучетного пользования электроэнергией, качество и процент обхода потребителей и т.п. Промежуточные результаты конкурса подводятся ежемесячно.