В Республиканском онкодиспанере прошла научно-практическая конференция с участием директора НМИРЦ Андрея Каприна, заведующего отделом торакоабдоминальной хирургии того же института Андрея Рябова и других специалистов. 

По очереди врачи провели операции в рамках форума, которые вещались в прямом эфире из операционной. Были озвучены доклады с анализом работы и перспективами дальнейшего развития.

Как отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулйеманов, онкологическая служба Чечни достигла больших результатов за короткий срок.

"Грозненскому Онкодиспансеру, как и вообще онкологической службе в Чеченской Республике, 80 лет! Это весьма солидный возраст, потому что даже централизованная всесоюзная онкослужба появилась только в 1945 году. Начавшись с небольшого кабинета, сегодня медицинская организация дошла до уровня претендента на звание одного из лучших профильных учреждений в масштабах такой огромной страны. Конечно, для получения этого звания надо сделать ещё немало. До сегодняшнего качества диспансер дошёл в результате серьёзного рывка, который был сделан четыре года назад по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Но если ещё в 2014-м году провести операцию здесь мог предложить только самый амбициозный врач, то сегодня сложнейшие операции в стенах клиники - это повседневная рутина. Обмен опытом с коллегами из головных научных медицинских центров идёт в том же режиме. Поздравляю всех причастных и всю Республику с этой знаменательной датой и желаю дальнейших успехов в борьбе с этим недугом! И ещё желаю никогда не сталкиваться ни с онкологией, ни с какими другими болезнями!",- сказал министр.

Напомним, накануне в Грозном состоялась встреча Андрея Каприна с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.