Октябрьский районный суд г. Грозного с участием государственного обвинителя Ахмеда Эльмурзаева рассмотрел уголовное дело по обвинению Азамата Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что Азамат Б. незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в крупном размере, которое у него изъято сотрудниками полиции.

Кроме того, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Противоправные действия Б. были пресечены сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Азамата Б. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.