В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на территории МВД по ЧР состоялось возложение цветов к мемориалу памяти первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции. 

В торжественном мероприятии участвовали Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, а также руководители органов и подразделений ведомства. Далее собравшиеся направились к мемориалу памяти погибших в борьбе с терроризмом, расположенному в центре столицы республики, где полицейские во главе с Министром возложили цветы и почтили память героически погибших защитников правопорядка. 

«В этот день мы отдаем дань памяти и уважения великому сыну чеченского народа первому Президенту ЧР Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, всем погибшим сотрудникам органов внутренних дел, благодаря самоотверженности, мужеству и героизму которых сегодня в Чеченской Республике установились мир и порядок. Их имена и подвиги, ставшие примером беззаветного служения Родине, навсегда останутся в наших сердцах. Дала декъал бойла вайн Турпалхой!» - сказал Руслан Алханов. 

Здесь же Министр поздравил всех сотрудников с Днем сотрудника органов внутренних дел, пожелал им здоровья, семейного благополучия, успехов в службе и мирного неба над головой. 

Еще одно торжественное мероприятие состоялось на Мемориальном комплексе аллея Славы имени первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Пройдя выставленный здесь почетный караул из числа курсантов Грозненского суворовского военного училища МВД России, присутствующие возложили цветы к мемориалу. В завершение присутствующие прочитали в память о погибших героях религиозную молитву - дуа.