В Государственном театрально-концертом зале г. Грозного состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел ЧР с профессиональным праздником. Он отметил, что благодаря мужеству и верности избранному делу блюстителей правопорядка республика стала одним из самых спокойных и безопасных регионов России.

«Вы внесли большой вклад в дело установления мира и показали себя верными соратниками нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Именно Ахмат-Хаджи стоял у истоков создания МВД по ЧР. К сожалению, многих наших братьев уже нет с нами. Они отдали свои жизни в священном газавате на пути Ахмата-Хаджи. При выполнении служебного долга погибли свыше полутора тысяч сотрудников чеченского МВД, подвиг которых никогда не забудем. Мы проявляем достойную заботу об их семьях. Только в этом году трудоустроили более двухсот детей наших погибших товарищей. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова постоянно оказывает помощь членам их семей", - сказал он.

Р.Алханов напомнил, что инициатором создания МВД по ЧР был Ахмат-Хаджи Кадыров. Он отметил, что Первый Президент ЧР был уверен, что только сотрудники полиции смогут встать на пути преступности, терроризма и экстремизма. 

«Мы склоняем головы перед нашими боевыми товарищами, которые отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом. Они остались верными своему долгу и не отступили перед лицом опасности. Это невосполнимая утрата для всех нас. Особые слова благодарности в адрес наших дорогих ветеранов. Ваш профессионализм и жизненный опыт для нас бесценны. Вы сегодня делитесь своими знаниями и опытом с молодыми сотрудниками. Выражаю огромную благодарность всему личному составу МВД за ваш высокий профессионализм, мужество и самоотверженность, которые вы проявляете в своей повседневной работе», - сказал он.

Глава ЧР вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова начальнику Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по ЧР Гайрбеку Делимханову. Медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» награждены ряд сотрудников ОВД. Также медалью МВД РФ И.Д. Путилина отмечены заслуги первого заместителя министра внутренних дел по ЧР Апты Алаудинова.

После официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный Министерством культуры ЧР. На сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады и хореографические коллективы республики.