В Северо-Кавказском ФО в октябре 2018 года рейтинг возглавили глава ЧР Рамзан Кадыров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. 

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии". МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Он разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале жестко отреагировал на опубликованный в социальных сетях ролик, на котором неизвестный мужчина в метро со словами "Ахмат — сила" кидает банку из-под энергетика в сидящего напротив человека. Также Рамзан Кадыров выступил в поддержку задержанных по подозрению в хулиганстве футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Помимо этого, Рамзан Кадыров подписал закон об установлении границы с Ингушетией, которая не была четко определена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов. Глава Чечни Рамзан Кадыров примирил между собой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и рэпера Тимати.


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также подписал закон об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней. Также СМИ сообщали, что Юнус-Бек Евкуров обсудил с сенаторами, депутатами Госдумы от региона и членами ингушской общины закон о границе с Чечней. Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном открытии плавательного бассейна Ингушского государственного университета. Помимо этого, Юнус-Бек Евкуров в Москве на встрече с министром спорта Павлом Колобковым рассказал о запланированных к строительству в республике спортобъектов до 2024 года.

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что ответственность за пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе лежит на руководстве предприятия, которое не справилось с обязательствами по обеспечению безопасности. Также Вячеслав Битаров заявил жителям Владикавказа, требовавшим закрытия завода "Электроцинк", что донесет данную проблему до руководства страны.

Помимо этого, глава республики Вячеслав Битаров сообщил, что власти Северной Осетии планируют обширную программу культурно-массовых мероприятий и реставрации объектов культурного наследия в рамках празднования 1100-летия крещения Алании, которое состоится в 2022 году.