Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 60-е пленарное заседание.

На повестку заседания вынесли 19 вопросов, в числе которых были 8 проектов республиканских законов, 11 федеральных законопроектов и обращений, поступивших в региональный парламент из Государственной Думы, Правительства России и законодательных органов субъектов страны.

По итогам заседания в окончательном чтении депутатский корпус принял 4 республиканских законопроектов, затрагивающих важные сферы. Так, принятием регионального закона было утверждено дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении бюджету ЧР из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения).

Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси» будет способствовать обеспечению доступности для инвалидов предоставляемых услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории ЧР.


Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране и использовании объектов животного мира в ЧР» устанавливает полный запрет деятельности, влекущей нарушение сохранности памятников природы.


Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране и использовании объектов животного мира в ЧР» позволяет Главе Чеченской Республики утверждать или назначать на должности руководителей государственных органов исполнительной власти ЧР, осуществляющих переданные органам государственной власти ЧР полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, без согласования с федеральными органами исполнительной власти.


В первом чтении народные избранники приняли проекты законов республики «О внесении изменений в статью 10 Закона ЧР «О мировых судьях ЧР», «О внесении изменения в статью 1 Закона ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», «О внесении изменений в Закон ЧР «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в ЧР» и «О промышленной политике в ЧР».


Также единогласно депутаты поддержали проекты федеральных законов и обращений, поступивших из других законодательных органов.