Участникам опроса предложили оценить по десятибалльной шкале утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». Всего в исследовании участвовало более 37 тысяч респондентов, в среднем по стране они оценили ситуацию на 5,9. 

По итогам исследования ТОП-10 рейтинга чистоты на улицах среди 150 городов России возглавил город Анапа Краснодарского края. Далее в списке следуют Сургут (Тюменская область), Саранск (Мордовия), подмосковное Домодедово, Армавир (Краснодарский край), Майкоп (Адыгея), столица Чеченской Республики Грозный, Альметьевск, Набережные Челны (Татарстан) и Геленджик (Краснодарский край).

Разброс оценок в первой десятке от 8,1 у лидера до 7,6 у замыкающего.

Среди городов-миллионников на первом месте Краснодар (18-е место в общем рейтинге), далее расположились Москва (24-е место), Казань, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж и замыкает десятку Пермь (89-е место в общем рейтинге).

Среди городов, жители которых поставили самые низкие оценки чистоте на улицах, «лидером» стал подмосковный Волоколамск с оценкой 2,6 балла (150-е место). Рубцовск в Алтайском крае занял предпоследнюю строчку, на 148-м месте — Пушкино в Московской области, за ним — Новочеркасск Ростовской области и подмосковный Ногинск. В десятку городов с самыми недовольными их чистотой жителями вошли также Махачкала, Шахты, Ачинск, Новошахтинск и Архангельск.