Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


По данным следствия, в селе Побединском Грозненского района Чеченской Республики местный житель в течение дня дважды вызывал бригаду «Скорой медицинской помощи» из-за жалоб 13-летнего сына на острую боль в области позвоночника.


Прибывшие по вызову медики в обоих случаях оказали ребенку первую медицинскую помощь и не госпитализировали его, порекомендовав родителям самостоятельно обратиться в больницу. В ночное время через несколько часов после очередного приезда медиков ребенок скончался.


В настоящее время следствие устанавливает причины и виновных в неоказании ребенку надлежащей медицинской помощи.  Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.