По приглашению Министра здравоохранения ЧР Э. А. Сулейманова в Чеченскую Республику приехал известный травматолог-ортопед из г. Дрезден (Германия), профессор Пайк Муце для обмена опытом с ведущими клиниками региона.

В числе первых врач посетил Республиканскую клиническую больницу им. Ш. Ш. Эпендиева. Доктор нанес визит в отделение травматологии и ортопедии РКБ, где заведующий отделением, главный специалист МЗ ЧР Усам Хатуев провел для гостя ознакомительную экскурсию.

Гостя ознакомили с условиями работы сотрудников и условиями пребывания больных в отделении, возможностями консервативного и хирургического лечения, врачи провели совместный обход и разбор наиболее интересных клинических случаев. Доктору был представлен больной с чрезвертельным переломом бедра, которому была произведена фиксация бедра гамма-штифтом, по поводу чего Пайк Муце отметил, что в ведущих клиниках Германии подобные диагнозы лечатся именно таким образом.

Профессор также дал высокую оценку проведенному хирургическому лечению и ведению послеоперационной реабилитации пациентов после эндопротезирования, реампутаций, остеосинтеза пяточной кости, сложного оскольчатого перелома, дистального метаэпифиза лучевой кости, фиксированного аппаратом Илизарова.

Как отмечает Усам Хатуев, день, проведенный в обществе германского профессора, для чеченских специалистов оказался плодотворным. Завотделением травматологии и ортопедии РКБ получил от профессора приглашение в его клинику на двухнедельные курсы повышения квалификации.