Врач - детский хирург отделения челюстно-лицевой хирургии РДКБ им.Е.П. Глинки Хасан Баиев назначен на должность главного детского челюстно-лицевого хирурга Министерства здравоохранения ЧР. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Чечни.

Хасан Баиев родился 4 апреля 1963 года в с.Алхан-Кала, по окончании школы поступил в Красноярский медицинский институт, где специализировался на челюстно-лицевой хирургии. Окончил интернатуру и ординатуру, в 1988 году начал работать в городской больнице №1 и стал главным специалистом республики в области челюстно-лицевой и пластической хирургии. Верный клятве Гиппократа, в годы первой и второй военной кампании на территории ЧР Баиев оперировал и участников военного противостояния, и местных жителей. В апреле 2000 года с помощью иностранных благотворительных организаций Хасан Баиев вместе с семьей выехал в США. 

Начиная с 2007 года Баиев регулярно посещал Россию, он организовал в США «Фонд помощи детям Чечни» и начал проводить в Грозном бесплатные операции детям с врожденными патологиями, оказывал благотворительную и гуманитарную помощь. 

Международная деятельность Хасана Баиева была оценена в 2005 году вручением ему – единственному на сегодняшний день из россиян – международной премии «Врач мира», он стал человеком года в США, Великобритании и Японии. В 2017 году хирург был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.