Сегодня, 6 декабря, было признано законным соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Рамзан Кадыров прокомментировал это решение перед сотней журналистов, находясь на VI Форуме СМИ СКФО. Его слова передал корреспондент ИА «Чечня Сегодня», находящийся на месте события.

- Когда мы подписывали соглашение, мы советовались с лучшими юристами. И принимали мы это решение на парламентском уровне обоих регионов. Есть у нас определенные люди, которые в личных интересах пытались использовать это событие. Я благодарен тем судьям, которые приняли справедливое решение. По-другому и не могло быть, потому что юридически все было грамотно оформлено. Я желаю чеченскому народу и ингушскому, чтобы мы жили в братстве, как наши предки, и не разделяли территорий, - сказал Глава Чечни.

Рамзан Кадыров добавил, что намерен попросить всех присутствующих глав регионов СКФО, которые находятся с ним на форуме СМИ СКФО, убрать с границ все блок-посты.

- Эти блок-посты между нашими республиками не приносят абсолютно никакой пользы нашим регионам и людям, населяющим их, - подчеркнул Р. Кадыров.