Строительство второй очереди обхода Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ» в Чечне федеральные дорожники ведут в строгом соответствии с графиком. На всем 12-километровом участке уложен нижний слой покрытия дорожной одежды. Полным ходом идут работы по отсыпке обочин и присыпных берм под дорожные знаки.

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подрядной организацией переустроены линии электропередач, газопровод высокого давления, система водоотведения и 16 водопропускных труб. Новое направление трассы Р-217 проходит по местности с высоким уровнем грунтовых вод, поэтому для стабилизации земляного полотна применяются инновационные геотекстильные материалы.

В проект входит также строительство двух путепроводов, один из которых - в составе транспортной развязки типа «клеверный лист». В настоящее время федеральные дорожники завершают возведение насыпи. Её готовность составляет более 75%. На путепроводе в составе развязки устроены опоры. Специалисты также ведут монтаж балок пролетного строения. В частности, уже завершены работы на четвертом пролете. Помимо этого, укреплены конусы, устроены деформационные швы и переходные плиты на сопряжении.

Строительство новой трассы включает возведение металлического моста длиной 110 м через реку Мичик. Уже установлены опоры и ригели сооружения, началась работа по устройствуподферменных площадок.

Через год новый участок дороги будет представлять собой современную комфортную трассу IБ технической категории с четырьмя полосами движения и разделением встречных потоков барьерным ограждением. Ввод в эксплуатацию всего объекта в 2021 году позволит направить транзитный транспорт за пределы городской черты, а также повысить безопасность дорожного движения.