Информация о жизни и творчестве 100 чеченских писателей прошлого и настоящего собрана в первом томе «Литературно-географического атласа Чеченской Республики», презентация которого прошла в стенах Национальной библиотеки. По словам автора и руководителя проекта Тамары Чагаевой, уже через год планируется выход в свет второго тома издания. 

«Разумеется, очень много поэтов и писателей не попали на страницы этого атласа. Особенно, это касается молодых писателей, за которыми будущее чеченской литературой и о которых мы не можем не говорить. И поэтому, уже в следующем году мы ждем выхода второго тома», - отмечает Чагаева.

На презентацию книги в Зимний сад библиотеки пришли множество деятелей культуры, в том числе Муса Арсанукаев  и Эдуард Мамакаев  Также желающие могли получить экземпляр книги, а автор с удовольствием ее подписывала.

Сборник поступит в школы, а также библиотеки городов и сел. Ожидается, что значительная часть книг будет передана в малоимущие семьи и направлена в чеченские диаспоры регионов России и иностранных государств.


Сообщим, что в ходе презентации была организована викторина, где желающий мог проверить свои знания чеченской литературы и получить в качестве призов книги чеченских писателей - «Хайбах», сборник сказок братьев Гримм на чеченском языке и другие.