В Министерстве культуры Чеченской Республики состоялось совещание по подготовке и проведению XI Республиканского фестиваля-конкурса «Синмехаллаш» с участием министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, руководителей отделов культуры муниципальных районов, а также с членами жюри данного конкурса. 

- Проект «Синмехаллаш» – один из главных проектов Министерства культуры ЧР и является важной составляющей программы духовно-нравственного воспитания молодежи, - отметил министр. - В ходе встречи были рассмотрены вопросы готовности организаторов мероприятия. Все номера должны соответствовать всем нормам в положении конкурса, которое остается неизменным. Внесены только некоторые корректировки в номинациях. 

Хож-Бауди Дааев добавил, что выступления должны демонстрировать традиции и обычаи чеченского народа, воспитывающие в молодом поколении культуру и нравственность. 

- Коллективы будут соревноваться в пяти номинациях: «Виртуозное исполнение», «Старинные народные обычаи», «Сценка из повседневной жизни», «Народный юмор» и «Рукоделие», - пояснил он. - Ответственность за подготовку команд возлагается на руководителей отделов культуры. В завершении совещания ответил на все вопросы, волнующие руководителей муниципальных отделов. Затем была проведена жеребьевка участников, определяющая порядок их выступления на протяжении всего конкурса.