Депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что конфликт с участием жителей Чечни в Крыму носит бытовой характер и будет урегулирован в самое ближайшее время в соответствии с законодательством РФ. 

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о задержании заместителя постоянного представителя Главы ЧР в Крыму Мурада Саидова.

По их информации Саидова задержали из-за драки, у него изъяты стрелковое оружие и боеприпасы.     Позднее Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил Делимханову и Хачукаеву разобраться в случившемся и "дать принципиальную и объективную оценку". 

- По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова была проведена полноценная проверка обстоятельств инцидента, произошедшего с участием выходцев из Чеченской республики в городе Саки в Крыму. Выяснилось, что конфликт был связан с совместной предпринимательской деятельностью двух чеченцев и носит исключительно бытовой характер", - сообщил сегодня Адам Делимханов.  По его словам оружие, о котором говорится в сообщениях, является травматическим и владельцы имеют всю необходимую разрешительную документацию для ношения.  

 - Более того, никто из участников конфликта оружие не доставал, не демонстрировал и, тем более, не применял", - уточнил депутат.

Он сообщил, что "большинство задержанных отпущены без предъявления обвинения, по остальным ведётся работа с участием адвокатов и представителей правоохранительных органов", ситуация будет "урегулирована в ближайшее время в полном соответствии с законодательством РФ". Делимханов добавил, что "сами участники конфликта также выразили волю к примирению".