В Северо-Кавказском федеральном округе в январе 2019 года рейтинг возглавили Глава ЧР Рамзан Кадыров, глава Дагестана Владимир Васильев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В январе Глава ЧР в своем Telegram-канале прокомментировал инцидент с депутатом Верховной рады Бориславом Березой и российской журналисткой Ольгой Скабеевой, призвав украинского парламентария извиниться перед ней. Также Р.Кадыров в январе прокомментировал ситуацию с долгами за газ, пригласил российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко на сборы в спортивный клуб "Ахмат" после поражения от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе. 

В СМИ также писали о том, что РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова окажет финансовую и другую помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.