Об этом ИА «Чечня Сегодня» сообщил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов.

Работа по переводу Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики на чеченский язык была проведена в текущем году. Она заняла полтора месяца.

По словам Рустама Абазова, департамент планирует напечатать 10 тысяч экземпляров Концепции на русском и чеченском языке. Первый экземпляр на чеченском языке будет подарен Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

- За помощь в переводе Концепции на чеченский язык хотелось бы выразить благодарность ректору Чеченского государственного университета Заурбеку Саидову, - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Рустам Абазов. – С позволения Рамзана Ахматовича, как только работа будет завершена, мы хотим провести презентацию книги Концепции на чеченском языке. 

Напомним, что в этом году 14 февраля Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики исполняется шесть лет.