Презентационный ролик о туристическом потенциале Чеченской Республики занял первое место в конкурсе «Лучший видеоролик регионов России», который проводился в рамках крупной Международной туристической выставки MITT-2019. Об этом сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

"Видеоролик Чеченской Республики уверенно занял заслуженное первое место из 40 участников и с явным преимуществом обошёл видеоролики занявшие 2 (Сахалин) и 3 (Санкт-Петербург) места",- отметил министр. 

12-14 марта в Москве проходит 26-я Международная туристическая выставка MITT.  В выставке принимают участие более 1800 компаний из 54 стран мира. Экспозиция занимает шесть павильонов и залов на общей площади 40 тысяч кв. метров.

Особое внимание на MITT-2019 уделено внутреннему туризму. Свои турпродукты предложили представители 52 регионов России, в числе которых и Чеченская Республика.

Конкурс «Лучший видеоролик регионов России» проводится в рамках MITT ежегодно. По словам организаторов, его целью является стимуляция интереса аудитории к внутреннему туризму и привлечение внимания к темам многонациональности, культурным традициям, событийному туризму. 

Победители получили специальные призы от организаторов на церемонии награждения.  Также видеоролики первой пятерки победителей транслируютсяв зале для VIP посетителей (руководителей ведущих Туроператоров и Туристических Агентств) на протяжении всей выставки.