В столице состоялась встреча первого заместителя мэра Грозного Исы Хаджимурадова, депутатов Парламента ЧР, представителей правоохранительных органов города, руководства и духовенства Ленинского района с населением, проживающем во 2 территориальном округе. 

Местные жители обращались к представителям власти с вопросами, касающимися жилищно – коммунальной и социальной сфер, дорожно-транспортной системы и других направлений. Горожане сетовали на проблемы с водоснабжением, на недостаточность освещения улиц, перегруженность местной школы, на недоступность маршрутного транспорта, нехватку парковок и пешеходных переходов. 

Среди собравшихся были и те, кто просил оказать помощь в выделении жилья, а также оказать юридическую и материальную поддержку. Каждый обратившийся получал тут же разъяснения. В частности, жителям пояснили, что на учете нуждающихся в собственном жилье состоит порядка 13 000 человек, а федеральной программы для решения этой задачи все еще не существует, соответственно силами Мэрии эту проблему решить невозможно. 


Здесь же, члены президиума призвали грозненцев внести вклад в озеленение столицы путем посадки деревьев, а также очищать земельные участки и придомовые территории от мусора и сорняков, которые не только портят внешний вид улиц, но и могут способствовать возникновению разных инфекционных болезней. 

Представители городских также властей отметили, что воспитательный процесс, главным образом, возлагается на родителей и рассказали о важности профилактической и воспитательной работы с подрастающим поколением, необходимости регулярных проверок мобильных телефонов на предмет посещения экстремистских сайтов и других интернет-ресурсов, распространяющих аморальный образ жизни. 

Кроме того, местный кадий напомнил, о наступлении благословенного месяца Раджаб и наказал правоверным творить добро и отдаляться от греха, так как в этот период расчёт как за благие, так и греховные деяния будет приумножен.