Специалисты Санкт-Петербургского педиатрического университета Александр Ли и Юрий Родионов накануне приехали в Чечню для проведения сложной операции недоношенной девочке. Ребенок родился с весом 900 грамм и тяжелой патологией – кровоизлиянием в головной мозг. 

"Вчера наши коллеги из Санкт-Петербурга провели оперативное вмешательство, которое прошло успешно",- сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. По его словам, проведенная операция была первым этапом хирургического лечения, следующий этап пройдет в клинике Санкт-Петербурга.

Кроме того, в ходе встречи с министром, врачи дали свою оценку системе здравоохранения республики, в частности педиатрии и неонатологии. 

"Ими были отмечены наши достижения в развитии службы неонатологии, результатом чего стало улучшение в статистике младенческой смертности. Также гости подчеркнули, что для дальнейшего улучшения ситуации необходимо продолжить работу по кадровому наполнению медучреждений и исключить дефицит медицинского оборудования",- рассказал Сулейманов.

Отметим, что Минздрав ЧР давно сотрудничает с Санкт-Петербургским педиатрическим университетом, и это не первый рабочий визит врачей в Чечню.