Как ранее сообщалось, в соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова выясняются обстоятельства смерти 16-летней девочки в результате падения из окна квартиры на 9 этаже многоквартирного жилого дома.

Трагедия произошла 8 марта 2019 года в Ленинском районе г. Грозного. Доследственная проверка по данному факту продолжается.

В ходе общенадзорной проверки установлено, что несовершеннолетняя и ее младший брат находились под опекой бабушки ввиду смерти отца и раздельного проживания с матерью. Опека над детьми установлена в 2017 году отделом опеки и попечительства при администрации Урус-Мартановского муниципального района. Между тем с момента назначения опеки условия жизни несовершеннолетних уполномоченным органом не проверялись. Сведениями об изменении места жительства детей орган опеки и попечительства не располагал, что свидетельствует о том, что надзор за деятельностью опекуна не осуществлялся.

Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой района в адрес главы администрации представления об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также результаты доследственной проверки взяты на контроль.