Акция «Месяц безопасного Интернета в ЧР» стартовала в марте в грозненском Центре образования имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.  

Ее запустили Глава ЧР Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

В течение месяца в рамках проекта проводились конкурсы, посвящённые безопасному использованию сети Интернет. 

Сегодня в Центре образования состоялась торжественная церемония определения победителей этого проекта, направленного на повышение информационной безопасности и цифровой грамотности детей и подростков. Об этом сообщил Глава Чечни. Его дочери оказались лучшими в двух конкурсах.

«Очень порадовала ученица первого класса Ашура Кадырова, которая выиграла первое место в Республиканском конкурсе рисунков среди учеников с первого по четвёртые классы. Дети прислали для участия в конкурсе 1541 рисунок. Также победой отличилась и её старшая сестра Хутмат Кадырова. Она удостоилась первого места в Республиканском конкурсе эссе на тему «Безопасный Интернет» среди учащихся старших классов. В этой номинации участвовало 1267 работ», - рассказала Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Победителей конкурса наградили букетами цветов, вручили Почётные грамоты и памятные подарки. 

«Я уверен, что посредством таких мероприятий наше подрастающее поколение сможет лучше разбираться в плюсах и минусах, которые несёт в себе Интернет», - отметил руководитель региона.