Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев провел совещание с участием руководителя УФНС по ЧР Мовсаром Цамаевым и главными администраторами доходов республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Чеченской Республики. 

Обсудили ход работы по обеспечению достижения показателей по отдельным обязательствам, предусмотренным Соглашением между Минфином РФ и Правительством ЧР «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Чеченской Республики». 

- Данный вопрос стоит на личном контроле Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, - отметил Султан Тагаев. - В ходе совещания было отмечено, что Чеченская Республика, как и по налогам на совокупный доход, значительно отстаёт по показателям собираемости налогов на имущество по субъектам Российской Федерации. Наша задача, на первых порах вывести показатель по собираемости налогов на среднее значение по Северному Кавказу. 

Министр добавил, что в Чеченской Республике успешно прошла актуализация налогооблагаемой базы, учтены и проанализированы налоговые потенциалы всех муниципальных образований. 

-  Теперь необходимо добросовестно, своевременно и в полном объеме исполнять обязательства по уплате налогов и сборов. Учитывая высокий уровень дефицита бюджета ЧР огромное значение имеет регулярное отслеживание собираемости платежей по имущественному налогу, осуществление контроля за уплатой налогов и сборов в бюджетную систему РФ субъектами малого бизнеса и предпринимательства, осуществляющими свою деятельность на территории ЧР. По итогам совещания были установлены ответственные по всем направлениям и сроки исполнения поручений, - подытожил он.