В рамках исполнения социальной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов посетил Спортивную школу по адаптивным видам спорта «Ламан Аз». 

Он встретился с игроками баскетбольной команды на колясках.

 - Разные трагические и несчастные случаи сделали ребят ограниченными в возможностях здоровья. Но это не сломило их дух, - отметил У. Баширов. - По примеру Главы республики, они активно занимаются спортом, и этому посвятили свое время.  

Баскетбольная команда «Ламан Аз» на колясках создана в 2015 году, состоит из 12 человек, многие из них уже являются кандидатами в мастера спорта. В копилке команды участие в различных соревнованиях, турнирах и чемпионатах, завоеванные кубки и медали.

- В мае команда собирается выехать в Санкт-Петербург, для участия во Всероссийском турнире по баскетболу на колясках на «Кубок Всероссийского Общества Инвалидов». По поручению Рамзана Ахматовича, я передал ребятам материальную помощь от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, для поездки в северную столицу страны. За чашкой чая ребята выразили слова благодарности в адрес Главы Республики и Президента Регионального Общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они отметили, что Рамзан Ахматович и Аймани Несиевна оказывают им шефство и всегда помогают. И эта поддержка позволяет ребятам готовиться и участвовать в различных спортивных состязаниях, как в России, так и зарубежом. От имени Главы Республики я пожелал команде успеха в предстоящем турнире, - подытожил министр.