Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Виталий Иванов во главе делегации энергокомпании находится с рабочим визитом в Чеченской Республике.

Главного энергетика Северного Кавказа встретили управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев, временно исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев.

Программа в рамках визита В.Иванова насыщенная. В частности, делегация посетила ряд энергообъектов региона. Важным пунктом в рабочей повестке энергетиков стала встреча с председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым и представителями профильных структур органов власти. В совещании также приняли участие управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев, заместители генерального директора ПАО «Россети» Павел Гребцов и Александр Пятигор, главный советник Сергей Кирюхин, руководители профильных подразделений.

Участники расширенной встречи детально обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Чечни и наметили план совместных мероприятий, направленных на оздоровление отрасли региона. Глава правительства Чеченской Республики подчеркнул: «Республика видит в энергетиках союзников в устранении проблемных вопросов, существующих в отрасли региона. Убеждён, сообща мы добьёмся успеха в решении актуальных задач в интересах каждого потребителя республики». Кроме того, Муслим Хучиев обозначил заинтересованность органов власти Чечни в конструктивном взаимодействии с ПАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа: «При всесторонней поддержке главы республики Рамзана Кадырова и созданного им оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса под руководством советника главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова уже прослеживается определённая динамика по ряду ключевых показателей. Несомненно мы нацелены на дальнейшее развитие энергокомплекса», - отметил премьер регионального правительства.  

В свою очередь, отвечая после встречи на вопросы представителей масс-медиа региона, Виталий Иванов отметил: «Электросетевой комплекс Чеченской Республики требует повышенного внимания. При всех существующих проблемных вопросах я вижу потенциал для развития энергетической отрасли в регионе. И это не просто слова: 30% инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа будет направлено на модернизацию сетей Чечни, более 5,6 млрд рублей мы вложим в программу снижения потерь до 2022 года».