На исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Чеченской Республике находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя уголовного штрафа.

В 2016 году 33-летний житель Чечни за езду в нетрезвом виде был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года.

Через два года мужчину вновь задержали на одном из постов ГИБДД в состоянии опьянения.

За совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 6 месяцев.

На основании поступившего судебного документа судебный пристав – исполнитель возбудил исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Весь принятый судебным приставом комплекс мер, а особенно угроза замены штрафа на более суровое наказание, вплоть до лишения свободы, оказали влияние на должника – мужчина выплатил уголовный штраф в полном объеме.