Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов провел рабочую встречу с директором Центра позитивных технологий Unity, экспертом при РЭУ им.Плеханова, руководителем рабочей группы НКО «За реальные дела» Ириной Несивкиной.

На встрече также присутствовал Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.

Стороны обсудили вопросы формирования социально-культурной, инновационно-интегративной образовательной среды, внедрения инновационных моделей в систему образования в ЧР, а также формирования инновационной образовательной среды в Чеченской Республике. По словам участников встречи, эта потребность связана с необходимостью изменения образовательного пространства с учётом многообразия всех форм деятельности и использования современных технологий обучения.

В ходе обсуждения стороны подчеркнули, что образовательная среда в республике и в целом стране должна измениться таким образом, чтобы способствовать воспитанию личности, умеющей критически мыслить, самостоятельно принимать решения, прогнозируя их возможные последствия, способную работать в команде, отличающуюся мобильностью, динамизмом, конструктивностью, социально-ориентированную, готовую к межкультурному взаимодействию.