В МВД по ЧР прошла коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности ведомства за 1-й квартал 2019 года.

Как было отмечено в ходе совещания, в отчетный период сотрудниками МВД по ЧР была обеспечена общественная безопасность при проведении 86 публичных и спортивных мероприятий, участие в которых приняли более 260 тысяч граждан. 

За 3 месяца 2019 года на территории ЧР задержано 27 человек за преступления террористического характера и экстремистской направленности, склонено к явке с повинной 3 участника бандгрупп, при оказании вооружённого сопротивления уничтожен 1 боевик. 

"Раскрываемость преступлений составила 87,6%, что является наилучшим значением среди всех территориальных органов в субъектах России",- сообщили в МВД по ЧР. 

Выросло на 40,6% число раскрытых преступлений против собственности. Как отметили участники совещания, на территории ЧР регулярно проводятся профилактические мероприятия в сфере борьбы с наркопреступностью, в результате которых наркопреступлений стало меньше на 26%. За 1-й квартал т.г. на 5,3% сократилось и количество ДТП, а число погибших и получивших ранения в результате ДТП – на 9,8%.

В ходе коллегии Руслан Алханов обозначил приоритетные задачи на предстоящий период, основные из которых - противодействие экстремизму, незаконному обороту наркотиков, обеспечение безопасности дорожного движения и др. 

«Обеспечение общественной безопасности является одной из главных задач, стоящих перед правоохранителями, но наряду с этим мы должны усилить работу по раскрытию преступлений. Поэтому каждому руководителю органов и подразделений МВД нужно контролировать своих подчиненных и требовать от них исполнения своих служебных обязанностей», - подчеркнул Р. Алханов. 

В завершение по итогам коллегии Глава МВД объявил благодарность начальнику Управления МВД России по г. Грозный Хас-Магомеду Кадырову и вручил ведомственную награду «За отличие в борьбе против терроризма» начальнику отдела полиции № 3 УМВД Рамазану Джабраилову.