В Грозном состоялось заседание Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», в ходе которого были обсуждены вопросы реализации приоритетного национального проекта «Культура» в Чеченской Республике. 

В заседании принял участие вице-президент Академии наук ЧР Ирагим Каримов, который отметил необходимость участия региона в национальном проекте «Наука», в частности, создание Грозненского научного центра РАН.   

Он напомнил, что Российская Академия наук имеет более 15 региональных научных центров, в которых проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования по государственным программам в области информатики, вычислительной техники и автоматизации, общей биологии, физиологии, океанологии, физики атмосферы и географии, астрономии, истории, литературы и языка, экономики. 

"Они содействуют координации научных учреждений с высшими учебными заведениями, отраслевыми НИИ. В нашем регионе необходимость создания такого центра вполне оправдана и актуальна. Мы надеемся, что наши запросы и региональное планирование будут приняты на федеральном уровне», - подчеркнул Каримов.

Напомним, Региональный совет сторонников сформировал круг экспертов по информационно-разъяснительной работе с гражданами о реализации национальных проектов в регионе. В первую волну вошли национальные приоритетные проекты: здравоохранение, образование, экология, культура, жилье и городская среда.

Вторая волна охватит нацпроекты: цифровая экономика, автодороги, рынок труда, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.