В субботу, 18 мая, ЦСКА и «Ахмат» сыграют в предпоследнем туре завершающегося сезона. Это будет их 24 встреча в Премьер-Лиге.

Главным арбитром матча назначен Кирилл Левников из Санкт-Петербурга. Помогать главному судье будут ассистенты — Егор Болховитин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь); резервный судья — Николай Волошин (Смоленск); инспектор — Юрий Баскаков (Московская область).

Москвичи имеют значительное преимущество в истории противостояния. Они побеждали 16 раз, а грозненцы - 4. Последняя игра на армейском стадионе состоялась в прошлом сезоне, и «Ахмат» победил со счетом 1-0. Из футболистов, которые отличались забитыми голами в личных встречах, в заявках команд Магнуссон, автор одного из мячей в матче первого круга, и Алан Дзагоев, забивший свой первый гол грозненцам почти одиннадцать лет назад, в сезоне 2008 года. 

Начало встречи ЦСКА-"Ахмат", которая будет сыграна на стадионе «ВЭБ Арена», состоится 18 мая в 16:30. В случае победы беспроигрышная серия грозненского клуба будет насчитывать шесть матчей. Этот результат позволит команде продолжить борьбу за место в еврокубках.

При этом ничья или поражение лишит «Ахмат» всех шансов на попадание в пятёрку лучших клубов чемпионата России по футболу. В свою очередь, ЦСКА в случае победы над грозненцами может подняться на четвёртое место и обеспечить себе «европейскую весну».

Ранее сообщалось, что «Ахмат» оказался сильнее самарских «Крыльев Советов» благодаря дублю нападающего Аблая Мбенга.