Парусное сообщество высоко оценило работу Президента Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасана Хаджиева. На традиционной Останкинской детской регате, которая масштабно проходит в Москве, состоялась церемония вручения медали. Хасан Хаджиев отмечен наградой за развитие парусного спорта, а также в честь 80-летия парусного спорта в Москве. Медаль основателю ФПС ЧР вручил исполнительный директор Московской Федерации парусного спорта Сергей Московцев.


Хасан Хаджиев является основателем Федерации парусного спорта Чеченской Республики, инициатором и организатором уникальных в истории Республики спортивных событий – парусных регат.

В этом году ФПС ЧР проведет сразу два ярких событий в Чеченской Республике.  К ним относится кубок Северного Кавказа имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова по парусному спорту среди детей. Это событие состоится в столице Чечни в акватории Грозненского моря с 26 по 30 июня 2019 года. А также Международная парусная регата Кубок Кезеной-Ам. Мероприятие пройдет с 23 по 28 июля 2019 года на одноименном озере Кезеной-Ам на высоте 1870 метров над уровнем моря.