Перед предпоследним туром Чемпионата России по футболу «Ахмат», занимавший 7 место в турнирной таблице сохранял математические шансы на попадание в Лигу Европы на сезон 2019-2020. 

Для этого, должны были совпасть несколько факторов:

1) «Ахмат» должен был выигрывать в гостях у ЦСКА как минимум со счетом 3:0 и обыграть в домашнем матче «Ростов». При этом, делящие 5 место тульский «Арсенал» и ЦСКА должны были свои матчи проиграть. 

2)«Локомотив», гарантировавший себе участие в еврокубках, должен был выиграть Кубок России. В таком случае, 6 место в турнирной таблице становилось бы еврокубковым. 

При стечении таких обстоятельств «Ахмат» выходил в Лигу Европы.

Но план провалился на первой же стадии - на ВЭБ-Арене «Ахмат» потерпел поражение от ЦСКА и потерял все шансы на еврокубки.

Таким образом, сезон 2004-2005 остается единственным еврокубковым сезоном для грозненцев. В прошедшем году, после победы в Кубке России «Ахмат» (тогда еще «Терек») принял участие в Кубке УЕФА. 

Чеченская команды сыграла 4 матча: дважды обыграла польский «Лех» (1:0, 1:0), а потом уступила по сумме двух матчей швейцарскому «Базелю» (1:1, 2:0).