В видео, опубликованным в социальной сети в ВКонтакте, он показал кота-инвалида по кличке Дарир и назвал его полноправным членом большой семьи

 - Вот он, мой старинный друг Дарир, так полюбившийся вам, друзья... Если помните, этот тот самый слепой кот - инвалид, которого я забрал из приюта для братьев наших меньших, оставшихся в одиночестве. Уверен, вас интересовала его дальнейшая судьба. А он, тем временем, стал полноправным членом моей большой семьи и даже присматривает у нас за небольшим хозяйством. Эти умные и чувствительные животные были очень любимы нашим Пророком (с.а.в.), который практически не расставался с ними на протяжение всей своей жизни. Я с огромным удовольствием стараюсь придерживаться этой замечательной Сунны Посланника АЛЛАХ1А (с.а.в.), навещая моего любимца. И вот мы с Дариром снова вместе. Его большое, щедрое и очень проникновенное сердце способно говорить со мной на самые сокровенные, известные только нам с Дариром жизненные темы. Мой питомец благороден во всем, в еде, повадках, тихом мурлыкании, - сообщил Р. Кадыров.

Глава Чечни рассказал, что очень любит кота.

- Я очень люблю Дарира, люблю осмысленно, как-то очень по-человечески, так не любят бессловесных животных, так любят только близких людей, которым безгранично доверяешь, в которых твоя душа находит желанный приют и понимание. Эта любовь взаимна, потому-то я совершенно точно знаю и чувствую отношение этого скромного страдальца к себе - не как к хозяину, но как к собрату, равному себе... Одно меня только огорчает - неотвратимость расставания, после нескольких скоротечных часов счастливого общения. Что ж, Дарир, до свидания, друг! До скорой встречи, - отметил Кадыров.