Исполнилось 11 лет со дня безвременной гибели внука Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Турпал-Али. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в память о нем разместил на своей странице в социальной сети публикацию. 

«Тяжёлое горе обрушилось на нашу семью 11 лет назад. Наш горячо любимый племянник Турпал-Али оставил нас и ушёл в Праведный мир в совсем юном возрасте. Он упорно и долго боролся за жизнь. Врачи делали всё возможное, чтобы его спасти. Нас ни на секунду не покидала надежда на лучшее. Но Всевышний Аллах решил по-своему и забрал Турпал-Али в сады Вечного Рая. Пусть смилуется Он над ним! Турпал-Али был всеобщим любимцем в нашей семье. Он рос не по годам развитым, энергичным, умным, воспитанным на наших семейных и родовых традициях мальчиком. Дорогой отец, Первый Президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров выделял его из всех своих внуков. Он очень любил Турпал-Али. Усадив рядом с собой, Ахмат-Хаджи часто общался с ним как с равным. Он всегда брал Турпал-Али и его младшего брата Хамзата на большие мероприятия. Им нравилось находиться рядом с дедом. На всё воля Всевышнего Аллаха! Турпал-Али остался в нашей памяти юным и красивым, жизнерадостным и смышлёным мальчиком», - написал Кадыров. 

Он напомнил, что имя Турпал-Али носит Республиканский клуб дзюдо «Эдельвейс», который воспитал многих спортсменов мирового уровня. «Ежегодно в Чечне проходит международный турнир памяти Турпал-Али. На нём мерятся силами лучшие борцы планеты. Значит, имя его служит и приносит пользу нашему Отечеству – России», - добавил Глава Чечни.