Депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар написал запрос на имя главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, в котором призвал положить конец «антироссийской истерии». Документ опубликован на сайте Национального собрания.


Он обратил внимание министра на выводы расследования американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который пришел к выводу, что команда Дональда Трампа не была в сговоре с Россией в ходе выборов президента США в 2016 году.


Депутат добавил, что сговор с Трампом используется для обоснования санкций против России.

 «Разве не пришло время положить конец так называемой антироссийской истерии, этой системе санкций, которая еще больше ухудшила торговый баланс Франции?», — задался вопросом Эврар.


Он также полагает, что пришло время Франции взять инициативу и начать новый диалог с Россией, чтобы возобновить торговлю.


Доклад Мюллера был опубликован в середине апреля. В ходе расследования спецпрокурор не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой, однако заявил, что вмешательство России в американские выборы существовало. Генпрокурор Уильям Барр отмечал, что оно проявилось в нагнетании противоречий в американском обществе через соцсети и компрометации Демократической партии.