Во Владимире завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей.

По итогам соревнований представители борцовского клуба «Ахмат» выступили на самом высшем уровне и завоевали первое общекомандное место, уверенно опередив ближайших преследователей из Москвы. 

Победителями первенства страны стали Закриев Эрзу, Магомадов Имам и Берсанукаев Билал, серебряные награды в активе Умхаджиева Джабраила и Хакуева Ибрагима, бронзовые медали у Эскерханова Усмана, Газиева Исмаила, Заураева Ислама и Таипова Сайд-Магомеда. Также в активе чеченской  сборной 1 пятое место (Беков Магомед). Все вышеперечисленные борцы вошли в состав сборной команды России.

По итогам выступления на этом первенстве путевки на первенство Европы завоевало сразу 6 человек. Это Магомадов Имам, Берсанукаев Билал, Хакуев Ибрагим, Эскерханов Усман, Заураев Ислам и Таипов Сайд-Магомед. 

- Начало и продолжение года выдалось для представителей спортивной борьбы очень удачным и в этом полностью заслуга моего дорогого БРАТА, Главы ЧР, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, благодаря которому все без исключения спортсмены нашей республики имеют возможность заниматься своим любимым видом спорта, выезжать на соревнования такого высокого ранга и радовать всех своих болельщиков победами и достойными результатами на них. В очередной раз выражаю Вам, дорогой БРАТ, РАМЗАН АХМАТОВИЧ, искренние слова благодарности за все условия и возможности, созданные спортсменам, за то внимание и поддержку, которые Вы оказываете всем атлетам в целом и борцам в частности и поздравляю с таким триумфальным выступлением юных борцов на первенстве страны,- написал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов в социальной сети Инстаграм. 

Он поздравил  победителей и призёров и весь тренерский состав с отличным выступлением  

- Желаем, чтобы этот результат повторился и на континентальном первенстве,- отметил он.