Более 100 объектов планируют построить и реконструировать в Чечне в рамках реализации нацпроектов, в том числе 18 новых школ, 13 детских садов и 8 мусоросортировочных комплексов. Об этом сообщил министр экономики региона Ибрагим Идрисов на совещании главы Минкавказа в Грозном.

"В рамках реализации региональных проектов в 2019 году планируется строительство и реконструкция более 100 объектов на общую сумму 9 671,343 млн. рублей. В том числе строительство 18 школ, 13 детских садов, 4 домов культуры, агропромышленного парка, 8 мусоросортировочных комплексов в районах республики, а также 5 фельдшерско-акушерских пунктов и 7 мини площадок для сдачи норматива ГТО, а также строительство и реконструкция сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения", - добавил он.

По его словам, республика на сегодняшний день заключила 37 соглашений с федеральными органами власти о предоставлении субсидий на реализацию нацпроектов. Также продолжается работа по заключению еще трех.

"Общий объем доведенных средств по 24 регпроектам составляет 12 994,183 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 12 691,341 млн. рублей, региональный бюджет - 302,841 млн. рублей, кроме того, планируется привлечение средств из внебюджетных источников в сумме - 810,813 млн рублей. По 2 региональным проектам финансовые средства из федерального бюджета бюджету республике предоставляются в форме субвенций в сумме 312,691 млн рублей", - отметил Идрисов.

Всего Правительством ЧР  утверждены паспорта 48 региональных проектов, направленных на реализацию 48 соответствующих федеральных проектов, входящих в состав 11 национальных проектов.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев прибыл во вторник с рабочим визитом в Грозный. Он принял участие в открытии нового пищекомбината "Урус-Мартановский", проинспектировал строящуюся в рамках нацпроекта школу и провел совещание по вопросам социально-экономического развития Чеченской Республики.