Он обратился с вопросом ко всем, кто обеспокоен ситуацией относительно земель на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

- Вообще когда-нибудь была зафиксированная и четкая граница между нашими братскими народами? Как я знаю, проживающие там на границе земляки примерно знали у кого какая территория, - уверен спортсмен. - И теперь, когда нам начали ставить границы, соответственно разделяя нас и на подсознательном уровне, у нас пошёл раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон. Надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несёт за это ответственность. Я вижу, как на нас спортсменов идёт колоссальное давление, типа: "Давайте все высказывайтесь, газуйте, призывайте и т д". Но у меня вопрос куда газовать-то? Это очень сложная ситуация, в которой нужен особый подход. 

По мнению Нурмагомедова, всем нужно вместе собраться: политикам, старейшинам и жителям.

- И решить эту проблему, идя на встречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха, - добавил он. - Всегда считал и буду считать Чеченцев братьями, для этого хватает просто заглянуть в историю. Пусть Аллах направит нас на истинный путь и даст нам терпения и правильного понимания в это смутное время.