В высокогорном Ножай-Юртовском районе прошел пятый ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2019». В обширную и насыщенную программу были включены десятки спортивных и культурных мероприятий. Также состоялось открытие социальных объектов, в числе которых ввод в эксплуатацию моста, здании администрации, ресторана - мини-отель и т.д.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовала делегация актеров из Турции во главе с продюсером всемирно известного сериала "Воскресший Эртугрул" Мехметом Боздагом.


Здесь же среди зрителей были гости не только из регионов России, но и из Саудовской Аравии, Польши, Турции, Китая.


Стоит отметить, что в этом году оргкомитет фестиваля внес новый вид состязаний – джигитовку. В живописной местности населённого пункта Беной-Ведено состоялись показательные выступления конного клуба «Ахмат-Беной». Всадники продемонстрировали яркую и зрелищную программу. Они исполнили фрагменты верховой езды, в которую включены сложные элементы национального искусства владения оружием на скаку - джигитовки. Наездники продемонстрировали акробатические навыки со сложными элементами.

Мастерство верховой езды показали также актеры сериала «Воскресший Эртугрул».