Управляемое компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» определило районные и городские электрические сети с наибольшими и наименьшими потерями в электрических сетях в мае т.г. 

 Согласно показателям баланса электроэнергии по Обществу лучшую работу в рамках снижения потерь в сетях показали специалисты Шатойских районных электрических сетей снизившие их на своем участке до 21,39%.

 Вторыми с результатом 21,43 % идут Итум-Калинские РЭС, замыкают тройку лидеров Наурские РЭС – потери в этом районе составили 21, 50 %.

 Основные причины высоких потерь в районах и городах вызваны изношенностью сетей, так и бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии. Чтобы исправить данную ситуацию и минимизировать потери энергетиками «Чеченэнерго» выполняется ряд мероприятий: технических и рейдовых. В первом специалистами меняются ветхое электрооборудование, втором – пресекаются хищения энергоресурса.

 В прошедшем месяце, несмотря на проводимые работы, высокие потери были зафиксированы в Курчалоевских районных электросетях (45%), Грозненских ГЭС (25,12%) и Шалинских РЭС (24,71%): показатели в этих пунктах превысили установленного для них плана по энергопотерям.

 По словам специалистов данных подразделений, ими будет усилена проводимая работа, чтобы улучшить ситуацию в ответственных им районах.