В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов вместе с министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым приняли участие в совещании, которое проходило в городе Ессентуки, под председательством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. 


Совещание было посвящено вопросу подведения итогов ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, состоявшегося 5 октября 2018 года в Чеченской Республике. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос определения места проведения фестиваля в текущем году. 

- В совещании приняли участие представители руководства Минспорта России, Росконцерта и регионов СКФО, - сообщил А. Магомадов. - По итогам совещания принято решение о проведении мероприятия на территории Чеченской Республики. В этом году состоится десятый юбилейный фестиваль. В нашей республике он проводится уже в четвертый раз. 

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа - уникальное масштабное мероприятие, которое каждую осень проходит в одном из субъектов СКФО. Фестиваль направлен на сохранение традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепление дружбы и дальнейшее развитие межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа. 

- Согласно положению о фестивале, бюджету субъекта, команда которого заняла 1 место в общекомандном зачете спортивной программы фестиваля, предоставляются иные межбюджетные трансферты. В этом году Чеченской Республике, как победителю в спортивных играх в 2018 г., Минспортом России выделено 74 млн.рублей. Указанные средства направлены на реконструкцию и ремонт спортивных учреждений и приобретение спортивного оборудования, - пояснил Заместитель Председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2