В Чечне масштабно отмечается день рождения великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Во всех населённых пунктах республики проходят массовые религиозные мероприятия.

Об этом пишет в своем блоге Глава ЧР Рамзан Кадыров.

 «РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова организовал крупную благотворительную акцию, приуроченную к этой знаменательной дате. Нуждающиеся из различных городов и районов получили около 26 тысяч продуктовых наборов. В Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова собрались тысячи мюридов из Чечни и других субъектов России. Они совершили большой зикр, прочитали мовлид, сделали коллективный предвечерний намаз. Здесь же организована выставка реликвий Пророка Мохаммада ﷺ и чеченских шейхов. Любой желающий сможет посмотреть на бесценные реликвии Ислама».

Ещё одним местом где широкомасштабно прошли празднования дня рождения Кунта-Хаджи Кишиева стал город Шали. Тысячи мюридов совершили зикр и прочитали мовлид возле места массового захоронения мюридов, расстрелянных царскими войсками в 1864 году в ходе мирной акции протеста против ареста и ссылки эвлия. 

«Великий Кунта-Хаджи Кишиев оставил яркий след в истории чеченского народа и всей мусульманской Уммы как выдающийся религиозный и общественный деятель. Он вёл активную и миротворческую деятельность, призывая к миру и отказу от насилия. Устаз был арестован и отправлен в ссылку царскими властями, которые не хотели видеть конца кровопролития на чеченской земле. С тех пор прошло много лет и сменилось несколько поколений, но религиозные и философские учения Устаза актуальны и по сей день. Да вознаградит Аллах нашего Устаза за его добрые дела во благо Ислама и мусульманской уммы!»,- написал Рамзан Кадыров на своей странице.